Новый Уренгой получит дотацию почти в 900 тысяч рублей

icon 13:34
icon 428 просмотров
Новый Уренгой получит дотацию почти в 900 тысяч рублей

Мониторинг показателей, характеризующих развитие налогового (экономического) потенциала в муниципальных образованиях округа, проводился департаментом финансов ЯНАО. Оценка была проведена в сферах налоговой базы, малого бизнеса, местных налогов, инвестиций и экономического развития, сообщает правительство округа.

По результатам оценки, первое место в рейтинге муниципальных образований по развитию налогового потенциала занял Салехард, получив дотацию в размере 1 307 736 рублей. Второе место присуждено Лабытнанги, дотация составила 967 724 рублей. Третье место у Ямальского района — 948 749 рублей. Четвертое и пятое места достались Новому Уренгою и Муравленко — 896 042 рубля и 879 749 рублей соответственно.

Общий объем дотаций в текущем финансовом году составил пять миллионов рублей. Органы местного самоуправления в округе вправе направить предоставленные дотации на проведение мероприятий по реформированию общественных финансов, активизации деятельности по наращиванию налогового (экономического) потенциала, содействию реформирования бюджетной сферы и бюджетного процесса, а также стимулированию экономических реформ в муниципалитете. Конкретные направления использования дотации будут определяться муниципальным образованием самостоятельно, что позволит укрепить финансовую самостоятельность органов местного самоуправления в принятии бюджетных решений.

image