image

Ямальский депутат, который отбывает наказание за решеткой, стал фигурантом еще одного дела

icon 14:34
icon 403 просмотра
Ямальский депутат, который отбывает наказание за решеткой, стал фигурантом еще одного дела

Экс-депутат и бывший директор Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия Мисир Исмаилов обвиняется в хищении средств организации на сумму более 250 000 рублей.

Проверка установила, что эти деньги Исмаилов потратил на услуги адвоката, который представлял его интересы по делу о присвоении средств предприятия в размере 7,5 млн рублей. Материалы на этот счет были переданы в местный отдел СК 17 декабря 2018 года, но сообщение о преступлении зафиксировано только 21 января 2019 года. Все это время материал находился без движения, сообщает прокуратура.

«В установленном порядке следственным отделом сообщение было рассмотрено только после вмешательства прокурора района, решением которого материал был возвращен в отделение полиции, где 05.02.2019 по его требованию в отношении Исмаилова следственным отделением ОМВД России по Тазовскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)», — сообщается в пресс-релизе окружной прокуратуры. 

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль.

Ранее Исмаилов и его заместитель Тазовским районным судом были признаны виновными в хищении средств предприятия в особо крупном размере и приговорены к реальному лишению свободы.

В настоящее время в производстве следственного отдела по Тазовскому району СУ СК России по ЯНАО находится еще 2 уголовных дела о хищениях на Тазовском муниципальном унитарном дорожно-транспортном предприятии.