image

Еще одно ямальское блюдо попадет на «Вкусную карту России»

icon 15:51
icon 482 просмотра
Еще одно ямальское блюдо попадет на «Вкусную карту России»

Блюдо ненецкой кухни — суп «я» — представит арктический регион на «Вкусной карте России», сообщает правительство округа.

Как сообщил автор культурно-туристического проекта Алексей Козловский, суп «я» появится на «вкусной» географической карте страны 8-9 декабря в рамках празднования дня Тазовского района.

— Суп «я» — это одно из традиционных блюд ненцев. «Я» переводится с ненецкого языка как «земля», а второе значение названия супа — «мука». Помимо ржаной муки в суп добавляют и другие ингредиенты, — рассказал Алексей Козловский.

Еще одно ямальское блюдо попадет на

Он отметил, что это блюдо появится на «Вкусной карте России» по инициативе и при поддержке управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации Тазовского района, которое активно развивает событийный и внутренний туризм, разрабатывая новые интересные варианты поездок. Отметим, что в дальнейшем информация об этом традиционном блюде ненецкой кухни будет включена в описание туристических маршрутов на территории района.

«Вкусная карта России» — культурно-туристический проект, который направлен на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют блюда и рецепты народов России.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

11.10.2018, 14:07
Хорошая карта - так и тянет отправиться в путь. Вот только интересно - неужели в ненецкой кухне самым интересным блюдом признали суп? А как же строганина, малосол, оленина?..
Р
10.10.2018, 17:03
"Другие" ингиридтенты..рог единорога? Беличья икра? Обычное перо подкустового выползня? Ну,в общем, то,что есть у любой хозяйки Тазовского района ЯНАО
Нет комментариев