back b
image

Новоуренгойцам предлагают присвоить имя городскому аэропорту

icon 09:02
icon 386 просмотров
Новоуренгойцам предлагают присвоить имя городскому аэропорту

На Ямале стартовал общенациональный проект-конкурс «Великие имена России».

Напомним, по его итогам 45 аэропортов России получат имена соотечественников, внесших весомый вклад в развитие страны и отдельных территорий. Инициаторами проекта выступают: Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Основной организатор и координатор проекта — Общественная палата РФ и региональные общественные палаты.

По инициативе ямальских общественников в арктическом регионе открыта «горячая линия», и каждый житель округа имеет возможность внести свои предложения любым удобным способом. Ее номер: 8 (34922) 4-68-71. Предложения и пожелания принимаются по электронной почте: op_yanao@mail.ru; в социальных сетях: https://vk.com/op.yanao, https://www.instagram.com/opyanao/, https://www.facebook.com/opyanao

Также накануне, 16 октября, в Новом Уренгое состоялось публичное обсуждение реализации проекта «Великие имена России» на территории автономного округа. Участники встречи обсудили имена выдающихся ямальцев, которые были предложены для внесения их в региональный список претендентов на присвоение имени аэропорту города Новый Уренгой. Среди них такие заслуженные геологи, как Эрвье Юрий Георгиевич, Салманов Фарман Курбанович, Подшибякин Василий Тихонович, Оруджев Сабит Атаевич и Губкин Иван Михайлович. Предложенные кандидатуры не случайны. Являясь основателями геологодобычи на Ямале, каждый из них внес весомый вклад в дело разработки ямальских газовых и нефтяных месторождений, развития северных городов и их инфраструктуры.

А чье имя вы бы присвоили аэропорту?

Эрвье
16%
Салманов
10%
Подшибякин
14%
Оруджев
19%
Губкин
18%
Свой вариант в комментариях
24%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

А
17.10.2018, 21:27
Не вижу смысла присваивать имя , аэропорт должен быть "аэропортом"
17.10.2018, 14:17
Я тоже не уверена, что "имя" - хорошая идея. Но уж если давать имя ямальскому аэропорту, то стоило рассмотреть имен коренных жителей. Например, НЕРКАГИ АННА ПАВЛОВНА, ямальская писательница, основатель лагеря для сирот «Земля надежды», лауреат премии «За веру и верность» 2016 года. Награждена за милосердное служение ближним, многие труды по воспитанию приемных детей и глубокую преданность родной земле и своему народу...
Н
17.10.2018, 09:51
Не стал бы присваивать имя
Нет комментариев