image

Ненастье не помеха: асфальт будут укладывать в плохую погоду

icon 09:48
icon316 просмотров
Ненастье не помеха: асфальт будут укладывать в плохую погоду

Асфальт будут класть и в плохую погоду. Теперь при незначительных осадках и минусовой температуре разрешено обновление дорожных покрытий, если будут соблюдены технологии укладки, сообщают «Известия».

В один документ вошли нормы действующих регламентов, ГОСТов, СниПов, с расчетом на то, что они помогут асфальтоукладчикам не допускать ошибок.

В этих рекомендациях описана технология укладки дороги в плохую погоду. Так, для того, чтобы обновить дорожное полотно, нужно очистить поверхность от снега, льда и грязи, просушить ее специальным терморазогревателем. Также обязательное правило укладки — температура не должна быть ниже -10 градусов, а осадки — незначительными.

Росавтодор также дает рекомендации о покрытии основания дорожного полотна битумом перед укладкой асфальта во избежание появления снежных и ледяных корок. Еще ведомство дает совет об использовании нескольких катков одновременно. Как они утверждают, это поможет быстрее проложить полотно при низких температурах, избежав замерзания поверхности.