image

Правоохранители возбудили две «уголовки» за незаконный вылов рыбы на Ямале: в сети к браконьерам попал и краснокнижный вид

icon 11:28
icon 420 просмотров
Правоохранители возбудили две «уголовки» за незаконный вылов рыбы на Ямале: в сети к браконьерам попал и краснокнижный вид

Жителя Приуральского района осудят за незаконную ловлю и продажу рыбы, занесенной в Красную книгу РФ. 

В январе 2019 года мужчина из поселка Аскарка закинул рыболовную сеть в Обь и поймал одну рыбу Сибирского осетра, которую он на своем снегоходе привез домой и оставил на хранение у себя в надворных постройках. 

При продаже рыбы за 10 тысяч рублей мужчина задержан с поличным. 

В ходе расследования у рыбака изъяли снегоход, сани, а также приспособления для подледного лова. Весь ущерб государству, который оценили в 160 тысяч рублей, он возместил в полном объеме. 

Уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ будет направленно в суд для рассмотрения. Максимальное наказание за данное правонарушение — лишение свободы до 3 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. 

А в Шурышкарском районе суд уже вынес решение за незаконный вылов рыбы. 

На реке Сыня мужчина с помощью рыболовной сети выловил 26 особей стерляди. Браконьер также был пойман с поличным. 

Весь ущерб государству, который оценили в 118 тысяч рублей, он возместил добровольно. Также судом был определен штраф в размере 15 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, рыболовная сеть как орудие преступления будет уничтожена.