Прокуратура обязала ДС «Звездный» устранить нарушения требований пожарной безопасности

icon 16:25
icon976 просмотров
Прокуратура обязала ДС «Звездный» устранить нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой г. Новый Уренгой с привлечением специалистов ОНД и ПР по МО г. Новый Уренгой ГУ МЧС РФ по ЯНАО проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения на объекте МАУ «Дворец спорта «Звездный».

Надзорным мероприятием установлено, что в учреждении необходимо осуществить огнезащитную пропитку драпировки окон, обеспечить здание порошковыми огнетушителями с определенным рангом тушения, провести оценку технического состояния систем противодымной вентиляции, предусмотреть секционные планы эвакуации, создать добровольную пожарную дружину, привести в соответствие с требованием законов пути эвакуации и эвакуационные выходы, а также провести иные мероприятия для обеспечения требований законодательства о пожарной безопасности.

Нарушения указанных требований закона свидетельствовало о наличии угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан в случае возникновения на проверенном объекте пожара.

В этой связи прокурор города обратился в суд с иском к Администрации г. Новый Уренгой и МАУ «Дворец спорта «Звездный» о возложении обязанности устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности.

Новоуренгойским городским судом требований прокурора удовлетворены и установлен трехмесячный срок для устранения выявленных нарушений противопожарного законодательства.

Не согласившись с судебным решением, ответчики обжаловали его в суд апелляционной инстанции, выразив несогласие с установленным судом сроком для устранения нарушений.

Накануне, судебной коллегией по гражданским делам суда ЯНАО, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, доводы апелляционных жалоб ответчиков без удовлетворения.

Фактическое устранение нарушений будет проконтролировано прокурором г. Новый Уренгой.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
27.06.2019, 12:53
Уже давно все исправили
А
26.06.2019, 19:42
вот как так?????! что за халатное отношение органов к новым (открывающимся) зданиям???? как их вводят в эксплуатацию? как??? кому-то дали на лапу денежек, документы и подписали... а дальше...дальше будет видно... я в шоке... что не здание, то НАРУШЕНИЕ!!!!
Нет комментариев