Следком обнародовал подробности дела местной налоговой: в мошеннические транзакции впутали 48 горожан

icon 09:57
icon 1 232 просмотра

48

Следственным комитетом расследуется уголовное дело в отношении сотрудников новоуренгойской налоговой службы.

Как сообщает следствие, с 2016 по декабрь 2017 года новоуренгойские налоговики вносили ложные сведения о наличии у горожан переплаты по налогам на доходы. А также вносили ложные сведения о решениях на возврат им сумм таких переплат. После чего сотрудники налоговой перечисляли из бюджета РФ горожанам налоговый вычет. Таким образом, из бюджета вывели общую сумму в 23,5 млн рублей. 

48 человек, которым поступали деньги, были не в курсе об их происхождении. А все суммы, поступавшие на карточки, новоуренгойцы передавали одной из обвиняемых. 

Получая деньги, сотрудница налоговой разделяла их между сообщницами. 

«За период предварительного расследования по уголовному делу выполнен значительный объем следственных действий: проведены обыски, выемки, допрошены 94 свидетеля, часть свидетелей допрошены дополнительно, проведены очные ставки, назначен комплекс криминалистических экспертиз, а, также иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба следственного комитета.

Напомним, на прошлой неделе в передаче Первого канала «Человек и закон» детально разобрали произошедшую ситуацию. Съемки проходили в газовой столице.