image

«Мусорный конфликт» вокруг «Солнечного» не прекращается

icon 15:58
icon377 просмотров

Возле «Солнечного» продолжают расти мусорные горы. Причем выше и больше они становятся каждый день. Причина этого — конфликт интересов. У него две стороны — владельцы торгово-развлекательного центра и региональный оператор.

— Любые юрлица, ИП обязаны заключить договор с региональным оператором на вывоз и утилизацию ТКО. В данном случае руководство ТРЦ «Солнечный» не проявило такой инициативы, не заключили договор, соответственно, эта услуга со стороны оператора им не оказывается, — сообщил Виктор Пузанов, представитель регионального оператора ООО «Инновационные технологии».

В «Солнечном» заключать такой договор не спешат. Собственник МТРЦ сообщил, что они самостоятельно занимаются сортировкой отходов с объекта.

— Служба клининга сортирует картон, полиэтилен, пластик, мукулатуру и т. д. и сдает сторонней организации. Оставшиеся после сортировки ТБО мы вправе утилизировать самостоятельно по имеющемуся договору с существующим подрядчиком. Руководство не понимает причину увеличения тарифа на вывоз мусора в 5-7-кратном размере и считает это несправедливой дополнительной нагрузкой на своих арендаторов, — прокомментировал ситуацию Георгий Пестерев, представитель ТРЦ «Солнечный».

В ближайшее время представители «Солнечного» готовят юридическое обоснование своей позиции. И как скоро решится там вопрос с залежавшимися отходами, покажет время.

А мы напоминаем, с 1 января вывозить мусор могут только компании-агенты регионального оператора. В Новом Уренгое это «Уренгойжилсервис».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
01.03.2019, 22:06
Позорище!
Нет комментариев