back b
image

Полмиллиарда долгов за ЖКУ: Тюменской энергосбытовой компании задолжали почти 600 млн рублей

icon 11:36
icon 510 просмотров
Полмиллиарда долгов за ЖКУ: Тюменской энергосбытовой компании задолжали почти 600 млн рублей

Долги управляющих компаний и ТСЖ, бюджетных организаций и предприятий ЖКХ Ямала, Югры и Тюменской области превысили 585 млн. рублей перед Тюменской энергосбытовой компанией. Неплатежи в ЯНАО составили 120,6 млн. рублей.

Из 524 управляющих компаний и ТСЖ в ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, заключивших с энергосбытовой компанией договоры энергоснабжения, 344 имеют дебиторскую задолженность на общую сумму 189 млн. рублей. Лидирует в этом антирейтинге Югра: здесь долги УК и ТСЖ составляют 93,4 млн. рублей. Второе место занимает Ямал с общим долгом управляющих компаний 56,2 млн. рублей. Показатели задолженности УК и ТСЖ юга Тюменской области ненамного ниже: они достигают 39,4 млн. рублей.

На Ямале в числе недобросовестных организаций традиционно вошли компании Нового Уренгоя «Комфорт сервис» с 9,5 млн. рублей задолженности и «Уренгойжилсервис» с 9,3 млн. рублей, а также «УК Пурпе» из Тарко-Сале с долгом 4,3 млн. рублей и Надымские «КонсъержЪ» с 4,2 млн. «Юрибей» с 2,4 млн. рублей.

Далека от образцовой и платежная дисциплина предприятий ЖКХ: из 154 организаций долги имеют почти 100 на общую сумму 362 млн. рублей. Так, на Ямале задолженность «Уренгойтеплогенерации-1» из Нового Уренгоя достигла 49,9 млн. рублей, ООО «НЖКс» Надыма - 5,8 млн. рублей. Меньше долгов у бюджетных организаций округа - около 2,7 млн. рублей. Тюменская энергосбытовая компания призывает глав муниципалитетов активизировать работу над разрешением сложившейся ситуации, поскольку долги управляющих компаний, предприятий ЖКХ и бюджетных учреждений влияют на стабильное и качественное обслуживание населения.

Источник: ИА "Северпресс"
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/zhkkh/item/43071-dolgi-za-svet-na-yamale-v-yugre-i-tyumenskoj-oblasti-dostigli-polumilliarda-rublej