После обрушения потолка в кинотеатре Салехарда зал закрыли (ФОТО)

icon 11:44
icon330 просмотров

После обрушения потолка в зале кинотеатра окружного центра национальных культур в Салехарде прямо во время сеанса фильма «Аладдин» его закрыли. 

«Ситуация произошла весьма неприятная, такое не должно повторяться. Именно поэтому нами было принято решение закрыть кинозал, в котором случился инцидент. На прошлой неделе выпало много осадков, это и послужило причиной накопления влаги в зоне потолочных перекрытий. Вчера состоялся последний киносеанс в этом зале. Теперь он закрыт не менее чем на две недели для полной просушки и проведения необходимых ремонтных работ. Что касается предложенных в качестве некой компенсации билетов, я считаю, сотрудники поступили правильно. Кроме того, руководство ОЦНК после публикации поста в соцсети принесло свои извинения», — рассказал корреспонденту N24 исполняющий обязанности директора департамента культуры Стас Чернавских. 

Как признались в департаменте, состояние здания ОЦНК оставляет желать лучшего и имеет приличный износ. В перспективе здание ждет реконструкция и капитальный ремонт. В данном направлении уже проведена оценка стоимости работ, а скоро объявят торги. 

Напомним, 27 мая в социальной сети стала известна информация, что во время сеанса с потолка упал фрагмент потолочной плиты. В качестве компенсации посетителям предложили три бесплатных билета в кино. 

image