back b

Без кодов из СМС и походов к банкомату: аферисты изобрели новый вид мошенничества

icon 16:14
icon2 253 просмотра
Без кодов из СМС и походов к банкомату: аферисты изобрели новый вид мошенничества

Новый нестандартный способ телефонного мошенничества набирает обороты, сообщает «Российская газета». Якобы сотрудник банка звонит, чтобы приостановить незаконную финансовую операцию. Обращаясь по имени, человек на том конце провода не просит коды из СМС-сообщений или пройти к банкомату. 

После того как аферист как бы останавливает незаконное списание денег с карточки, он предлагает сверить устройства, имеющие доступ к онлайн-банку и попутно узнает, какая операционная система установлена на телефоне Android или IOS. Для «отключения» посторонних от личного кабинета лжесотруднику банка понадобилась помощь стороннего приложения.

Программа передачи доступа teamviewer позволяет подключиться к вашему телефону любому лицу и совершать любую операцию от вашего имени. Для подключения к ней запрашивается специальный id номер пользователя. Получив его, любой посторонний сможет легко подключиться и завладеть конфиденциальной информацией смартфона. 

Доказать попытку взлома будет крайне сложно, или даже невозможно, ведь доступ был предоставлен добровольно.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Д
14.08.2019, 10:35
Звонили такие . Я не повелась )))
Нет комментариев