image

Подозреваемый в громком коррупционном преступлении в Новом Уренгое судится за восстановление его на работе

icon 18:02
icon8 727 просмотров

Как сообщает издание Znak, бывший начальник ГУП «Аварийно-спасательное формирование «Ямальская военизированная противофонтанная часть», которого подозревают в коррупционном преступлении, обратился в суд, чтобы восстановиться на прежнем месте работы. Исковое заявление Эдуард Цюняк направил в суд 29 августа, а уже 2 сентября иск был принят. Само судебное заседание назначили на 24 сентября.

По мнению Цюняка, ответить по иску о восстановлении на работу должна часть, которую он возглавлял, и департамент имущественных отношений ЯНАО, который является учредителем ЯВПФЧ.

Напомним, мужчину подозревают сразу в нескольких нарушениях. Правоохранители выяснили, что, находясь за границей, он ставил в своем табеле отметки о присутствии на работе. За время поездки «накапало» более 129 тысяч рублей.

Более того, с мая 2014 года по ноябрь 2018 за счет предприятия, которое он возглавлял, была снята квартира для проживания одного из сотрудников. Правда, в это время сотрудник там не жил.

В июне суд сменил Цюняку меру пресечения на подписку о невыезде. Ранее он был уволен по утрате доверия, а на его место был назначен Вячеслав Бардаков. Более подробная информация на сайте суда Нового Уренгоя не указана. Можно лишь сделать вывод, что Эдуард Цюняк пытается восстановиться на работе, так как его виновность в инкриминируемых ему преступлениях в суде не доказана.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

К
14.10.2019, 17:08
Знаю Эдуарда. Ситуация подстава, причём явная и внаглую
Д
28.09.2019, 23:15
Оклеветали, облили грязью Настоящего Руководителя! Такого надо поискать! Работники ждут его возвращения!
С
25.09.2019, 19:51
Очень хороший человек,справедливый и достойный начальник,была рада работать под его руководством!!!Надеюсь все понимают,что человек просто помешал планам выше стоящему руководству ЯНАО!!Очень огорчает,что такое происходит вокруг!!Надеюсь справедливость восторжествует!!
М
25.09.2019, 17:52
Так с ними и надо!оболгали имя честного добросовестного человека.Эта ситуация пример того как в нашей стране поступают с неугодными,стыдно товарищи...новый губернатор пришел и сразу руки в гавне запачкал!
С
24.09.2019, 13:34
Работаю в части, видел как всё изменилось с приходом Эдуарда Емельяновича, хороший руководитель каждому предприятию такого, каждого работника выслушает примет решение не откладывая в долгий ящик. Желаю чтоб правосудие восторжествовало если оно гуманное
И
23.09.2019, 23:28
Иван. Кстати у АДМ. ЯНАО наверняка есть дворец в Москве, называемый представительством, а ранее как я слышал и за рубежом был. Только назывался санаторием для деток а их там, деток, никогда не бывало. А кто за это платит? Где прокуроры и следком ?
В
22.09.2019, 22:59
Разумно и правильно вел политику. Поднял предприятие с колен , дал ему силу и имя. Многое зависило от личных качеств. Набор объёмов и уплата налогов , повышение благосостояния работников части. Честь и хвала такому руководителю.
Д
22.09.2019, 19:35
Знаем Цюняка Эдуарда с 2002 года, вместе начинали работать в геологии помбурами, а моя жена лаборантом.Было время зарплату не давали , жили по соседству, вместе разделили горечь и радость. В трудную минуту Эдуард всегда выручал, отдавал последнюю копейку.По поводу коррупции с его стороны просто не верим. Это просто ПОДСТАВА. с/у Доброхотовы
А
22.09.2019, 18:37
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. У такого прекрасного человека и не может быть отрицательных!!!Я лично с Эдиком знаком более 20 лет. Хочу всем сообщить,какой он надежный, искренний,душевный.Старается многим помогать и не оставлять без внимания тех,кому плохо!!!Хорошо,что есть на земле такие люди!
Л
22.09.2019, 13:27
Восемь месяцев человек по следствием! ВОСЕМЬ! Новый командир, имея все материалы, только поиском компромата занимается, на работу «забил». Взяли на работу ФСБшника, который уже всю туалетную бумагу пересчитал. Все никак не могут « на говне сметану собрать». Может черт им поможет ещё « колобка» наскребут. У нас как, « человек есть, дело найдётся».
И
21.09.2019, 23:13
Нашли Хорошавина! Арендовать квартиры-его компетенция, округ несомненно фин отчётность просматривает, а табель он, что сам на себя пишет? Кто хоть раз а жизни руководил самым небольшим коллективом знает что составляет его один, а подписывает его другой. И никто из утверждающих бумаги обычно не читает, тем более не проверяет. Выгоды от этого копейки, а ошибка здесь составившего, тем более постоянщикам табель обычно по шаблону творят. А Э. Не раз жизнью рисковал, так что не пойдет он на это. Компетентный и порядочный руководитель. Полагаю, через год всем будет понятно кто основной выгодоприобретатель от развала Явпфч. Кто будет владельцем активов Явпфч, тот и заказал эту музыку а Ц. Просто изолировали использовав АДМ. Ресурс. И виноват здесь не Путин а рекетеры из округа например те кто уволил Ц. Бог им судья! Но и они будут наказаны.
Д
21.09.2019, 20:48
Знаю Эдуарда больше десяти лет, работал под его руководством в СВЧ, прекрасный руководитель, порядочный и отзывчивый человек.
Т
21.09.2019, 18:00
Здраствуйте! Все было в норме за все время руководства при Цуняк Э. А при назначении молодого губернатора все столо как то плохо. Это совпадение или ... То тогда пусть нынешний назначенный у руля предприятия ЯВПФЧ Бардак ов В., пусть обяснит своим работникам предприятия, куда девалась та прежняя зарплата, котороя была при прежнем руководителе. Так как объемы остались прежние, ни чуть не меньше. И куда девалась и деваються, разница между прежней и нынешней зарплатой с денежных средств, с которых так же вычитались налоги в ЯНАО и пенсионный фонд? Почему бы молодому губернатору не взятся за крупные предприятия таких как, УГПУ, где все не так уж и не правомерно, как кажется и довольно многие судяться с предприятием. Вот бы где покопатся. Слабо!Р.S. И пусть у кого осталась хоть какая то совесть, которые писали и порочили честь Цуняка Э., под давлением или в корыстных целях, извиняться, перед ним!
В
21.09.2019, 15:53
Таких достойных людей и талантливых руководителей очень мало. Взяли и опорочили прелюдно ! Очень надеюсь ,что правосудие у нас в стране не отменили!
В
21.09.2019, 15:41
Знаю Эдика очень давно ,
M
21.09.2019, 15:41
Страшно то, что власть имущие, не угодных им людей могут облить такой грязью и обвинить в коррупции, при этом не имея никаких доказательств, а свою честность и порядочность необходимо доказывать в суде. Я работал с Цюняк Э.Е. и могу характеризовать его как руководителя и человека с большой буквы, который делал все для предприятия и для работников. Люди шли на работу с желанием работать и были уверены в завтрашнем дне. Цюняк, буквально с руин поднял предприятие и вывел его на новый профессиональный уровень, вложив в это предприятие свою душу и вместо слов благодарности услышал обвинения в коррупции в свой адрес. Я надеюсь на то, что справедливость восторжествует и Цюняк Э. восстановит свою репутацию и честное имя.
И
21.09.2019, 15:41
Хамство! Хамство государственных служащих! Это преступление, - отстранить от должности командира аварийно - спасательного формирования без решения суда! Более 6 месяцев длится следствие, причём все возможные материалы доступны..... Я работал в этой организации с июня 1997 года, ушёл так как не понимаю, как пожарный может командовать Противофонтанной частью, не имея никакого опыта работы и образования в нефтегазовой отрасли. А авторитет администрации ЯНАО не нужен? Чем руководствовались?.... Похоже тем, что "свой" человек.... а чем ещё? До Цюняк Э. Е. были 4 командира части, но хорошую зарплату, снабжение оснащение, обеспечение увидели только при его руководстве.
В
21.09.2019, 15:23
Изначально видно, что дело о якобы "корупции" заказное и сфабриковано грубо. К сожалению, до сих пор на Руси, как и раньше прекрасных и трудолюбивых людей хотят оболгать и всячески вставляют им палки в колеса, а лодари и тунеядцы приходят на всё готовое, и всё разваливают, что естественно было создано до них. Лично знаю Цюняка Э.Е., прекраснейший человек, и специалист и руководитель с большой буквы. Обидно за отчизну, что до сих пор могут происходить такие парадоксальные и отвратительные вещи. Но всёта ки надеемся, что справедливость в ЯНАО восторжествует, и не лепые и абсурдные обвинения будут сняты, а виновные, то есть пытавшиеся оболгать, понесут заслуженное наказание.
А
21.09.2019, 15:15
Из текста - ".... ВИНОВНОСТЬ в инкриминируемых ему преступлениях В СУДЕ НЕ ДОКАЗАНА" - здесь и добавить нечего. Из текста - "Ранее он был уволен по утрате доверия" - а вот здесь интересно получается. То есть уволили по утрате доверия, впоследствии ничего в суде не доказали. Человек остался без работы. Где справедливость? По логике должны на работе восстановить. И кто в данном случае теперь должен утратить доверие ????
С
21.09.2019, 09:17
Как показывает статистика по нашей стране такое сплошь и рядом. Если кому то нужно высокая должность начинают копать под старого руководителя и искать хоть какие-нибудь нарушения вплоть до штрафов в Гибдд за неправильную парковку и выносить на общественность да бы он стал негодным. Обычно так делают когда невозможно сместить руководителя данного предприятия из-за его грамотности, честности и справедливости в его работе. А правду можно увидеть в лицах его коллег и работников, которые либо довольны его руководством либо нет.
И
20.09.2019, 23:34
Да, сограждане! Вот оно! Все просто, сменилась команда в округе, а командир ЯПФЧ остался прежним, из старых.ну как так? И молодому губернатору , что называется ‘ вдули в уши’ - Не порядок! А мы то где?! Не учли- ключевое слово в названии предприятия «... противофонтанная...» . А руководитель прошёл путь от помощника бурильщика в буровом предприятии, капитальном ремонте скважин, специалистом цеха ПВО генподрядчика Газпрома по бурению скважин, районным инженером, а в последствии зам. командира СВЧ. Имеет два профильных образования. Был приглашён на должность командира ЯПФЧ руководством округа. Как и у любого руководителя высокого ранга случаются ошибки - ни кто не застрахован. Не буду писать об отношении к работникам и персоналу- всё уже сказано в предидущих комментариях- так и есть. Не умаляю достоинств вновь назначенного руководителя, я его не знаю. Но тушить ветхий фонд, бамвские бараки и прочие бомжатники - это другое. А значит для осуществления основной деятельности ГУП придётся привлечь частные специализированные фирмы на конкурсной основе, а где конкурсы, там и финансовые интересы. Т.е произойдёт перераспределение финансовых потоков в пользу заинтересованных лиц.Э.Цюняк не только поднял предприятие, зарплаты работникам, но и занимался благотворительной деятельностью, исправно перечислял в бюджет налоги. Сегодня это потеряно. При этом «... в суде не доказана виновность ...». Ну и ??? Значит заказ и рейдерский захват предприятия с назначением виновного. Вот и всё. P.S. А масс- медиа вместо того , что повторять кадры из мрачных коридоров- найдите и выложите фильм о деятельности противофонтанной части под руководством Эдуарда Цюняка на месторождениях ЯНАО. Этот фильм есть!
Н
20.09.2019, 13:04
Знаю этого человека по моей предыдущей работе, профессионал высочайшего уровня. Тушение и предупреждение фонтанов на нефтегазовых скважинах требует опыта и знаний. Свой коллектив он собирал по всему северу. У Цюняка огромный опыт, более 50 успешно ликвидированных фонтанов. Скважина это производственно- опасный объект, а новое руководство далеко от специфики данных работ. Фонтан пожарной машиной не потушишь, папахами не закидаешь, шашками не порубишь! Кого на кого поменяли?! Кто принимал решение о такой замене руководства задумывался о безопасности в НГК?! А Цюняку Э. большое спасибо за то, что он уже сделал, очень надеюсь, что справедливость восторжествует! Держись! Не поддавайся им!!!!!
Я
20.09.2019, 01:00
Эдуард Емельянович, эталон настоящего мужчины и порядочного человека! Все для рабочих! Оболгали, очень жду справедливости в этой ситуации!!!
Т
19.09.2019, 23:18
Вот нам всем наглядный пример методов работы собак этих.....тут нельзя оставаться в стороне!
Т
19.09.2019, 23:16
Начальника ГУП’а этого я не знаю, но знаю мужиков кто там работает. Ситуация там что при нем что после этого скандала, это небо и земля. При старом начальнике мужики ипотеки брали, сейчас не знают что делать....куда податься, зарплаты в несколько раз обрезали....НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!! И че тут не понятного? Рейдерский, а мужик мешал просто....вот и придумали этот цирк с коррупцией!
П
19.09.2019, 22:50
Там немножко по другому... Одно известное частное ООО «П..» при помощи «псарей царевых» хочет разорить ГУП и забрать объемы работ, которое оно выполняло и выкупить их базы (что в принципе и происходит уже) ... А бывший начальник этому препятствовал. Вот и отомстили...
Д
19.09.2019, 22:15
Рейдерский государственный захват предприятия, а мужик оказался помехой! Тут к бабке не ходи!
А
19.09.2019, 02:06
По поводу отметок в табеле рабочего времени: у работников на Крайнем Севере достаточно большой отпуск - 60 дней в году. А потому с трудом верится, что бы руководитель такого предприятия намеренно приписывал себе рабочие дней . При разъездном характере работы и частых командировках руководителя, специалистом ответственным за заполнение табеля могли быть допущены ошибки. В этом надо разбираться. По поводу съемной квартиры за счёт предприятия - в Новом Уренгое, в городе вахтовиков, это обычное явление. Жильё арендуется предприятиями для своих работников и для одного и для нескольких сотрудников. Возможны перевахтовки, кто то увольняется, устраиваются новые люди - это рабочий процесс. Странно выглядит причина увольнения - за утрату доверия. Давайте зададимся вопросом: а что разве за четыре с половиной года не было ни одной аудиторской проверки хозяйственной деятельности предприятия ? Наверняка были. А раз всё это время было хорошо и с доверием, то от чего вдруг в одночасье доверие утратилось ? Всё это как то странно и есть над чем задуматься, в том числе и адвокатам.
П
19.09.2019, 01:34
Обращаюсь к нижеподписавшемуся"Просто я" :Не тот-ли ты "просто я", который лепит или нашоптывает подобного рода "дела"? Поди, сам себя и имени своего боишься?Если чесно - понимаю. Сам под псевдонимом лаю... НО, ЗА ПРАВДУ, что в корне отличает от тебя Иуды.
П
19.09.2019, 00:56
Начальник, каких мало. Строгий, требовательный, и в то-же время справедливый. Каждого из, более чем сотни работников знает поименно и всегда выслушает, поможет и пойдет на встречу. Можно сказать, поднял часть с колен. Люди, которые работали до того как, забывшие, что такое зарплата, начали ЗАРАБАТЫВАТЬ (предприятие ведь не бюджетное), строить семьи, рожать детей, поверили в будущее.... а тут... бац - и вторая смена. "Начальник, за столько лет службы, табелировал себе трудодней на 130 тыщ"..... Самим-то не смешно?
И
19.09.2019, 00:43
Да закопают мужика чиновники ЯНАО!!!! Народ безмолвствует.....Тут только государевы люди спасут. Ау!!!! Услыште нас!!!!!
Р
19.09.2019, 00:17
Вопрос к корреспондентам: «Что вы передираете статью с других сайтов? Уж если вы себя так позиционируете как « мы в курсе всего», так проведите собственное расследование! Ведь это твориться в Новом Уренгое! И вам далеко ходить не надо! Донесите до нас не подкупную истину!!!!
А
18.09.2019, 23:50
Грустно от такого заголовка, Сердюков «нервно курит» в сторонке... Судя по тому, что назначили быстро «своего» на место, всё шито зелёным по оранжевому... Не ту страну Гондурасом назвали...
С
18.09.2019, 23:35
Обидно за человека, таким коррупционером выставили, ославили, без суда ярлыков навешали. Он всего лишь старался для простых работяг создать нормальные условия для работы, для проживания во время работы вахтовым методом, дал достойную зарплату, возможность улучшить жилищные условия. Много ли руководителей предприятий думают сейчас о своих работниках? Не думаю....проще было захватить, разрушить и кричать, что командир клррупционер, он приписывал себе, можно сказать, трудодни.....стыдно, господа, ой как стыдно.... А вы что нибудь сделали для простых работяг? Думаю, что нет....
K
18.09.2019, 23:34
Ясно что мужика заказали. В газпроме столько жилья сдаётся , Миллер никого спать не укладывает ( спал не спал, жил не жил), есть люди,приказом назначенные кто это контролирует, причём здесь первый руководитель? Миллеру бы тогда пожизненное дали.
И
18.09.2019, 22:59
Рейдерський захват-видно без увеличительного стекла. Сильно кому то понравилось единственный прибыльный ГУП. Знаю людей работяг которые там работали под его руководством, люди начали смотреть вперёд в перспективу, на ноги встали, квартиры начали покупать, была надежность предприятия и уверенность в завтрашнем дне! Опросите простых работяг на этом предприятии - и не надо никакого липового следствия!
Л
18.09.2019, 22:47
Как пример наш президент, в одной кровати 2 ночи не спит, по всему миру мотается, проблемы решает, ему тоже предьявить , что он в Кремле не сидит?
С
18.09.2019, 22:46
Вину может определить только суд и на основании обвинительного решения суда можно увольнять и т.д. А так это заказуха и желание подмять предприятие, которое было одним из крупных налогоплательщиков в округе. Можно сказать рейдерский захват со стороны губернских приближенных. Не сам губер, а его праволевые руки. Жалует царь, да не жалует псарь.
Л
18.09.2019, 22:42
Если вы не в курсе, то руководитель себя не табелирует, это делает инспектор кадров. А руководители такого ранга работают круглосуточно ( на связи решают все дела)
П
18.09.2019, 22:30
Пусть в суде расскажет как за границей отдыхал, а потом табелировал себя на работе
Л
18.09.2019, 21:52
Да дело тёмное, дурно пахнет. В ЯНАО правды не найти, Москва бы разобралась.
Я
18.09.2019, 21:40
Необходимо проверить проверяющих! А мужик реально молодец, снимал жильё. Не везде практикуется такой подход.
В
18.09.2019, 19:19
И правильно сделал! А то наши чиновники забывают про закон, не удобен человек посадили, уволили. Все должно быть законно! Я работал с ним. Правильный мужик, для рабочих все делать старался. Оболгали его.
Нет комментариев
image
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана