image

Площадку Виадук будут проверять каждый день утром и вечером

icon 16:17
icon1 361 просмотр
Площадку Виадук будут проверять каждый день утром и вечером

Меньше недели назад многофункциональный комплекс «Виадук» проверяли. Тогда обнаружили два недостатка на спортивных площадках. Никто не мог предположить, что трагедия произойдет на карусели, которая предназначена для детей с ограниченными возможностями. 

Напомним, в воскресенье, 23 июня город всколыхнула новость о том, что маленький мальчик во время движения карусели засунул палец в отверстие, и ему оторвало фалангу пальца. К счастью, травмы оказались не такими страшными, как изначально рассказывал очевидец. 

Ребенок повредил мягкую подушечку пальца, а кость не задета. Малышу не потребовалась госпитализация, а после осмотра врачей его отпустили домой. 

После инцидента началась повторная проверка безопасности всех детских площадок в Новом Уренгое.  

— Вводится ежедневный контроль данных площадок утром и вечером. Мы должны быть уверены, что вечером площадка закончила функционировать, она осталась безопасной. Утром также будет проводится контроль. Это хорошо, но недостаточно. А поэтому если это объект спортивный, то должен быть контроль еще и со стороны спортивных учреждений. Но и это недостаточно. Объект к тому же молодежный, и обязательно молодежный контроль тоже должен быть, — рассказала Наталья Рябченко, полномочный представитель губернатора ЯНАО в г. Новый Уренгой.  

К слову, детская площадка на Виадуке сертифицирована и отвечает нормам безопасности. При входе на игровую площадку размещены правила ее эксплуатации: дети до 12 лет должны находиться здесь под присмотром родителей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана