image

Мучаев и Анчугов: СК рассказал подробности о деле трех смертей в Ноябрьске (ФОТО)

icon 10:59
icon6 260 просмотров

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета округа установил обстоятельства преступления уголовного дела, возбужденного после обнаружения мертвыми трех человек в Ноябрьске в июне этого года.

По версии следствия, утром 3 июня в Ноябрьске в автомобиле, припаркованном за зданием котельной поселка СМУ-10, найдено тело Андрея Мучаева, 1985 года рождения, с пулевым ранением в груди. Примерно в это же время в участковом пункте полиции в Ноябрьске найдено тело второго сотрудника полиции — Владимира Анчугова, 1989 года рождения, с огнестрельным ранением головы.

Кроме того, в собственной квартире мертвой нашли жену Владимира Анчугова с пулевыми ранениями в голову и туловище.

Следствие установило, что вечером 1 июня Андрей Мучаев в полицейском участке своим табельным оружием выстрелил во Владимира Анчугова. Затем он поехал к нему домой, где убил жену своего коллеги.

Утром 3 июня Андрей Мучаев покончил жизнь самоубийством, используя табельное оружие.
За время расследования проведены многочисленные судебно-криминалистические экспертизы, допрошено более 60 свидетелей.

За время предварительно следствия специалисты рассмотрели несколько версий произошедшего. Оказалось, что в течение года Андрей Мучаев был в подавленном состоянии из-за финансовых трудностей и неудовлетворенностью работой. Кроме того, незадолго до происшествия Андрей Мучаев говорил своей жене о желании покончить жизнь самоубийством, а также о мыслях убить кого-либо из своих знакомых, полагая, что таким образом ему легче будет уйти из жизни.

Что касается записей «веществом бурого цвета» на стенах в пункте полиции, то специальная экспертиза подтвердила, что их сделал Андрей Мучаев.

Также следствие выяснило, что за время работы подозреваемый не конфликтовал с начальством и не привлекался к дисциплинарной ответственности. А вот в отношениях между Андреем Мучаевым и Владимиром Анчуговым правоохранители нашли разногласия. Они касались исполнения служебных обязанностей.

«По заключению комплексной посмертной психолого-психиатрической экспертизы, в период, предшествовавший и непосредственно во время произошедших событий, в психическом состоянии обвиняемого усматривались признаки депрессии, что с высокой долей вероятности оказало существенное влияние на его поведение в момент совершения преступления и самоубийства», — сообщает пресс-служба СК округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана